...

Thermomix Schwarz-Johannisbeerkuchen

Home / Thermomix Schwarz-Johannisbeerkuchen
250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100ml Milch
400g Schwarz-Johannisbeeren (frisch oder gefroren)
1.Butter, Zucker und Vanillezucker im Thermomix 1 Minute/Stufe 4 cremig rühren.
2.Eier einzeln zugeben und jeweils 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch 30 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben.
5.Schwarz-Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
7.Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Schwarz-Johannisbeerkuchen aus dem Thermomix ist schnell gemacht und ein wahrer Genuss. Die säuerlichen Beeren harmonieren perfekt mit dem süßen Teig und ergeben ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für den Sommer!

Leave a Reply

Your email address will not be published.