Dieser saftige Schwarz-Johannisbeerkuchen aus dem Thermomix ist schnell gemacht und ein wahrer Genuss. Die säuerlichen Beeren harmonieren perfekt mit dem süßen Teig und ergeben ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für den Sommer!

| 250g Butter, weich | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 375g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 100ml Milch | |
| 400g Schwarz-Johannisbeeren (frisch oder gefroren) |
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker im Thermomix 1 Minute/Stufe 4 cremig rühren. |
| 2. | Eier einzeln zugeben und jeweils 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch 30 Sekunden/Stufe 3 unterrühren. |
| 4. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben. |
| 5. | Schwarz-Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. |
| 7. | Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply