Cremiges Schokoladeneis, ganz einfach im Thermomix selbstgemacht! Mit nur wenigen Zutaten und ohne Eismaschine zaubern Sie ein erfrischendes Dessert. Perfekt für heiße Sommertage oder als süßer Abschluss eines gelungenen Menüs.

| 500 g Sahne, gut gekühlt | |
| 100 g Zartbitterschokolade, gehackt | |
| 50 g Zucker | |
| 1 TL Vanilleextrakt |
Blitzschnelles Schokoladeneis aus dem Thermomix - cremig, erfrischend und einfach unwiderstehlich!
| 1. | Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. |
| 2. | Sahne, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und 2-3 Minuten/Stufe 3,5 steif schlagen. |
| 3. | Die Masse in eine gefrierfeste Form füllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. |
| 4. | Vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen. |
Leave a Reply