Dieser Rhabarberkuchen aus dem Thermomix ist ein wahrer Genuss! Saftig, süß und mit einer leichten Säure – perfekt für den Frühling. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.\

| 500g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
| 200g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 250g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 125g Butter, weich | |
| 3 Eier | |
| 100ml Milch |
| 1. | Rhabarber, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen. |
| 2. | Mehl, Backpulver, Butter, Eier und Milch hinzufügen und 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren. |
| 3. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. |
| 4. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply