Meine erfrischende Gazpacho ist die perfekte Vorspeise oder leichte Mahlzeit für heiße Sommertage. Inspiriert von den Aromen Andalusiens, kombiniert sie sonnengereifte Tomaten mit knackigem Gemüse und einer feinen Essignote. Lasst euch von diesem Geschmackserlebnis verzaubern!
1 kg reife Tomaten | |
1 Gurke, geschält und grob gehackt | |
1 grüne Paprika, entkernt und grob gehackt | |
1 rote Zwiebel, grob gehackt | |
2 Knoblauchzehen | |
50 g altbackenes Weißbrot, entrindet | |
100 ml Olivenöl | |
50 ml Rotweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1-2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum) |
1. | Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Brot in einen Mixer geben. |
2. | Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3. | Alles fein pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. |
4. | Gazpacho durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Hautreste zu entfernen (optional). |
5. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern garnieren (optional). |
Leave a Reply