Der Klassiker zu Thanksgiving, perfekt zubereitet und saftig bis zur letzten Faser. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem gelungenen Festtagsbraten, der Ihre Gäste begeistern wird. Mit aromatischen Gewürzen und einer köstlichen Füllung wird dieser Truthahn zum Highlight Ihres Thanksgiving-Mahls.
1 Truthahn (ca. 4-5 kg) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Sellerie, grob gehackt | |
1 Apfel, geviertelt | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
100 g Butter, geschmolzen | |
Salz und Pfeffer | |
Für die Füllung: | |
100 g getrocknete Cranberries | |
100 g Walnüsse, gehackt | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
200 g Brot, gewürfelt | |
50 g Butter | |
1 Ei, verquirlt | |
100 ml Geflügelbrühe |
1. | Den Truthahn innen und außen waschen und trocken tupfen. |
2. | Zwiebel, Karotten, Sellerie, Apfel, Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle des Truthahns geben. |
3. | Den Truthahn mit geschmolzener Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Für die Füllung die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
5. | Cranberries, Walnüsse, Brot, Ei und Geflügelbrühe hinzufügen und gut vermengen. |
6. | Die Füllung in die Bauchhöhle des Truthahns geben und die Öffnung verschließen. |
7. | Den Truthahn im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 3-4 Stunden braten. |
8. | Regelmäßig mit Bratensaft übergießen. |
9. | Den Truthahn vor dem Tranchieren ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
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