Dieses schnelle Thai Curry mit Hähnchen ist ein echter Genuss! Zarte Hähnchenstücke in einer cremigen Kokosmilch-Sauce mit Paprika und einer feinen Erdnussnote – perfekt für ein schnelles Abendessen. In nur 30 Minuten steht dieses aromatische Curry auf dem Tisch und verzaubert mit seinem exotischen Geschmack.

500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
400 ml Kokosmilch | |
2 EL Erdnussmus | |
1 EL Sojasauce | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun sind. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten. |
4. | Kokosmilch, Erdnussmus, Sojasauce, Currypulver und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und das Hähnchen gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren (optional) und servieren. |
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