Die Thüringer Klopse sind ein echter Soulfood-Klassiker. Saftig, würzig und in einer cremigen Kapernsauce – ein Genuss für Groß und Klein! Dieses Rezept verleiht dem traditionellen Gericht eine moderne Note und ist einfach nachzukochen.
500g Rinderhackfleisch | |
200g Schweinehackfleisch | |
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
1 TL Senf | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Semmelbrösel | |
1 EL Butterschmalz | |
1 Liter Rinderbrühe | |
100ml Sahne | |
2 EL Kapern | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zerkleinern. |
2. | Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Eier, Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Klopse formen. |
4. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Klopse rundherum anbraten. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
6. | Sahne, Kapern und Zitronensaft hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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