Die Thüringer Klopse sind ein echter Soulfood-Klassiker. Saftig, würzig und in einer cremigen Kapernsauce – ein Genuss für Groß und Klein! Dieses Rezept verleiht dem traditionellen Gericht eine moderne Note und ist einfach nachzukochen.

| 500g Rinderhackfleisch | |
| 200g Schweinehackfleisch | |
| 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Eier | |
| 1 TL Senf | |
| 1 Prise Muskatnuss | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 50g Semmelbrösel | |
| 1 EL Butterschmalz | |
| 1 Liter Rinderbrühe | |
| 100ml Sahne | |
| 2 EL Kapern | |
| 1 EL Zitronensaft |
Saftige Thüringer Klopse in einer cremigen Kapernsauce - ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und lecker nachgekocht.
| 1. | Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zerkleinern. |
| 2. | Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Eier, Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel in einer Schüssel gut vermengen. |
| 3. | Aus der Masse kleine Klopse formen. |
| 4. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Klopse rundherum anbraten. |
| 5. | Mit Rinderbrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Sahne, Kapern und Zitronensaft hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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