Teriyaki Chicken – Chicken Teriyaki Der Japanische Klassiker

Home / Teriyaki Chicken – Chicken Teriyaki Der Japanische Klassiker
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
100ml Sojasauce
50ml Mirin (süßer Reiswein)
2 EL Sake (Reiswein)
2 EL Zucker
1 EL geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Sesamöl
Sesamsamen zum Garnieren
Reis und Gemüse nach Wahl als Beilage
1.Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, Ingwer und Knoblauch in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
2.Die Hitze reduzieren und die Sauce 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
3.Das Hähnchenfleisch in die Sauce geben und ca. 10-12 Minuten garen, bis es durchgegart ist.
4.Das Hähnchen mit der Sauce beträufeln und mit Sesamöl verfeinern.
5.Mit Sesamsamen garnieren und mit Reis und Gemüse servieren.

Lust auf ein schnelles, authentisches und unglaublich leckeres japanisches Gericht? Dann ist dieses Teriyaki Chicken Rezept genau das Richtige! Zartes Hähnchenfleisch in einer süß-salzigen Teriyaki-Sauce, serviert mit Reis und Gemüse – ein wahrer Genuss. Lasst uns loslegen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.