Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

Home / Teigtaschen mit Hackfleischfüllung
500g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Ei
100g Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500g Mehl
250ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Öl
1.Für den Teig: Mehl, Wasser, Salz und Öl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3.Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
4.Jeweils einen Löffel Füllung auf die Teigkreise geben, die Ränder mit Wasser befeuchten und zu Halbmonden zusammenklappen.
5.Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten gar kochen.
6.Mit saurer Sahne oder Joghurt servieren.

Saftige Teigtaschen gefüllt mit würzigem Hackfleisch – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert ein köstliches Ergebnis. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Partysnack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.