Tave Kosi – Albanische Spezialität mit Joghurt

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500g Lammfleisch (z.B. Schulter), gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1/2 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500g griechischer Joghurt
2 Eier
2 EL Reis
1.Lammfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch rundherum anbraten.
3.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
4.Den Reis in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
5.Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben.
6.In einer Schüssel Joghurt, Eier und eine Prise Salz verquirlen.
7.Die Joghurtmischung über das Fleisch gießen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Entdeckt die Aromen Albaniens mit diesem cremigen Tave Kosi! Zartes Lammfleisch wird im Ofen mit einer würzigen Joghurt-Ei-Mischung überbacken und ergibt ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder zum Imponieren eurer Gäste!

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