Das Rindertataki ist ein japanisches Gericht, bei dem das Rindfleisch von außen scharf angebraten und innen roh belassen wird. Serviert auf einem erfrischenden Asia-Gurkensalat, ist es ein leichtes und aromatisches Gericht, perfekt für warme Tage. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!

400g Rinderfilet, in 2cm dicke Scheiben geschnitten | |
2 EL Sesamöl | |
1 EL Sojasauce | |
1 TL Ingwer, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
2 Gurken, in dünne Scheiben gehobelt | |
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Sesamsamen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rinderfiletscheiben mit Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch marinieren. |
2. | In einer heißen Pfanne die Filets von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten, so dass sie außen knusprig und innen roh sind. |
3. | Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. |
4. | Für den Salat Gurken, rote Zwiebel, Reisessig, Zucker, Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen. |
5. | Rindfleischscheiben auf dem Gurkensalat anrichten und servieren. |
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