Die Tarte Tropezienne ist ein französischer Klassiker, der mit einer luftigen Brioche, einer Vanillecreme und knuspriger Meringue verführt. Diese Variante wird mit frischen Himbeeren verfeinert und sorgt für ein fruchtig-süßes Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

Für die Brioche: 250g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 50g Zucker, 1 Prise Salz, 100ml lauwarme Milch, 50g Butter, 1 Ei | |
Für die Creme: 500ml Milch, 1 Vanilleschote, 4 Eigelb, 100g Zucker, 40g Speisestärke | |
Für die Meringue: 2 Eiweiß, 100g Zucker | |
250g frische Himbeeren |
1. | Brioche: Zutaten verkneten, gehen lassen, backen (ca. 25 Minuten bei 180°C). |
2. | Creme: Milch mit Vanille aufkochen. Eigelb, Zucker und Stärke verrühren, heiße Milch einrühren, zurück in den Topf und eindicken lassen. Abkühlen lassen. |
3. | Meringue: Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Brioche halbieren, Creme auf die untere Hälfte streichen, Himbeeren darauf verteilen, Meringue aufspritzen und kurz bräunen. |
4. | Tarte vor dem Servieren kühlen. |
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