Tarte Tropezienne – Tarte Tropezienne mit Himbeeren und Meringue

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Für die Brioche: 250g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 50g Zucker, 1 Prise Salz, 100ml lauwarme Milch, 50g Butter, 1 Ei
Für die Creme: 500ml Milch, 1 Vanilleschote, 4 Eigelb, 100g Zucker, 40g Speisestärke
Für die Meringue: 2 Eiweiß, 100g Zucker
250g frische Himbeeren
1.Brioche: Zutaten verkneten, gehen lassen, backen (ca. 25 Minuten bei 180°C).
2.Creme: Milch mit Vanille aufkochen. Eigelb, Zucker und Stärke verrühren, heiße Milch einrühren, zurück in den Topf und eindicken lassen. Abkühlen lassen.
3.Meringue: Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Brioche halbieren, Creme auf die untere Hälfte streichen, Himbeeren darauf verteilen, Meringue aufspritzen und kurz bräunen.
4.Tarte vor dem Servieren kühlen.

Die Tarte Tropezienne ist ein französischer Klassiker, der mit einer luftigen Brioche, einer Vanillecreme und knuspriger Meringue verführt. Diese Variante wird mit frischen Himbeeren verfeinert und sorgt für ein fruchtig-süßes Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

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