Cremig, würzig und unwiderstehlich – Taramosalata ist der perfekte Dip für Brot, Gemüse oder als Vorspeise. Dieser griechische Klassiker aus Fischrogen, Kartoffeln, Zwiebeln und Olivenöl ist schnell zubereitet und ein echter Gaumenschmaus. Lasst euch von diesem Rezept in die Welt der griechischen Küche entführen!

200g Taramas (Fischrogen) | |
200g gekochte Kartoffeln, geschält und abgekühlt | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
100ml Olivenöl | |
Saft von 1 Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. |
2. | Die Zwiebel fein hacken. |
3. | Kartoffeln, Zwiebel, Taramas und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. |
4. | Das Olivenöl langsam unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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