Tahina – Tahin oder auch Tahina

Home / Tahina – Tahin oder auch Tahina
250g Sesamsamen
2-4 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Dabei ständig rühren, damit die Samen nicht anbrennen.
2.Geröstete Sesamsamen abkühlen lassen.
3.Die abgekühlten Sesamsamen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und fein mahlen.
4.Nach und nach das Öl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für ein cremigeres Tahin mehr Öl verwenden.
5.Das fertige Tahin in ein luftdichtes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Cremiges Tahin, auch bekannt als Tahina, ist die Grundlage vieler orientalischer Gerichte. Aus gerösteten Sesamsamen hergestellt, verleiht es Hummus, Baba Ghanoush und vielen anderen Speisen seinen unverwechselbaren nussigen Geschmack. Dieses einfache Rezept zeigt, wie man Tahin selber macht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.