Tahdig – Knuspriger Persischer Reis

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500g Basmatireis
750ml Wasser
50g Butter
2 EL Öl
1 TL Salz
1/2 TL Safranfäden (in etwas heißem Wasser eingeweicht)
1.Den Reis waschen, bis das Wasser klar ist.
2.Reis mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
3.Hitze reduzieren und den Reis ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er bissfest ist.
4.Reis abgießen und beiseite stellen.
5.Butter und Öl in einem Topf erhitzen.
6.Etwa 1/4 des gekochten Reises in den Topf geben und gleichmäßig verteilen.
7.Den restlichen Reis darauf geben und mit einem Löffel einige Löcher in den Reis stechen, damit der Dampf entweichen kann.
8.Safranwasser über den Reis träufeln.
9.Topf mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Deckel fest verschließen.
10.Bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Tahdig goldbraun und knusprig ist.
11.Vorsichtig auf einen Teller stürzen und servieren.

Tahdig ist ein persisches Reisgericht mit einer knusprigen, goldbraunen Kruste. Dieser köstliche Reis wird traditionell im Topf zubereitet und ist die perfekte Beilage zu vielen persischen Gerichten. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und probiert es selbst aus!

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