...

Ingredients

1 kg Rindfleisch (Tafelspitz)
2 l Wasser
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Sellerie
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
Salz
100 g Meerrettich (frisch gerieben)
100 ml Sahne
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Zarter Tafelspitz mit cremiger Meerrettichsoße – ein Klassiker der Wiener Küche, einfach und gelingsicher zubereitet.

Instructions

1.Das Rindfleisch waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz hinzufügen.
2.Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.
4.Für die Meerrettichsoße den geriebenen Meerrettich mit Sahne, Weißweinessig und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken.
5.Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren. Dazu passen Kartoffeln, Semmelkren und Spinat.

Der Klassiker der Wiener Küche, Tafelspitz, einfach und gelingsicher zubereitet. Zartes Rindfleisch, langsam in Brühe gegart, mit cremiger Meerrettichsoße und klassischen Beilagen – ein Genuss! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Tafelspitz.

Leave a Reply

Your email address will not be published.