Der Klassiker der Wiener Küche, Tafelspitz, einfach und gelingsicher zubereitet. Zartes Rindfleisch, langsam in Brühe gegart, mit cremiger Meerrettichsoße und klassischen Beilagen – ein Genuss! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Tafelspitz.

| 1 kg Rindfleisch (Tafelspitz) | |
| 2 l Wasser | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stück Sellerie | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 5 Pfefferkörner | |
| Salz | |
| 100 g Meerrettich (frisch gerieben) | |
| 100 ml Sahne | |
| 2 EL Weißweinessig | |
| 1 EL Zucker |
Zarter Tafelspitz mit cremiger Meerrettichsoße – ein Klassiker der Wiener Küche, einfach und gelingsicher zubereitet.
| 1. | Das Rindfleisch waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz hinzufügen. |
| 2. | Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
| 3. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten. |
| 4. | Für die Meerrettichsoße den geriebenen Meerrettich mit Sahne, Weißweinessig und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken. |
| 5. | Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren. Dazu passen Kartoffeln, Semmelkren und Spinat. |
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