Der österreichische Klassiker Tafelspitz ist ein saftiges Rindfleischgericht, gekocht in einer würzigen Brühe. Serviert mit cremiger Meerrettichsoße, Röstkartoffeln und Schnittlauchsoße, ist er ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur perfekten Zubereitung.

| 1 kg Rindfleisch (Tafelspitz) | |
| 2 l Wasser | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stück Lauch | |
| 1 Stück Sellerie | |
| 4 Lorbeerblätter | |
| 1 TL Pfefferkörner | |
| Salz | |
| 100 g Sahnemeerrettich | |
| 2 EL Crème fraîche | |
| 1 EL Schnittlauch, gehackt |
Ein klassisches österreichisches Rezept für Tafelspitz mit cremiger Meerrettichsoße, perfekt für besondere Anlässe.
| 1. | Das Rindfleisch waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, Zwiebel, Karotten, Lauch, Sellerie, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz hinzufügen. |
| 2. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
| 3. | Das Fleisch aus der Brühe nehmen und warm halten. |
| 4. | Für die Meerrettichsoße Sahnemeerrettich und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße, Röstkartoffeln und Schnittlauch servieren. |
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