Der original Wiener Tafelspitz, ein Klassiker der österreichischen Küche, zart und saftig gekocht. Serviert mit klassischer Meerrettichsauce, Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce – ein Festmahl für die Sinne! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Tafelspitz.

| 1,5 kg Rindfleisch (Tafelspitz) | |
| 2 l Wasser | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stück Lauch | |
| 1 Stück Sellerie | |
| Lorbeerblatt | |
| Schwarze Pfefferkörner | |
| Salz | |
| Für die Meerrettichsauce: | |
| 100 g frischer Meerrettich | |
| 200 ml Sahne | |
| 2 EL Weißweinessig | |
| 1 EL Zucker | |
| Salz, Pfeffer |
Ein klassisches Rezept für den original Wiener Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für die perfekte Zubereitung.
| 1. | Das Rindfleisch waschen und in einen großen Topf geben. |
| 2. | Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. |
| 3. | Zwiebel, Karotten, Lauch und Sellerie putzen und grob schneiden. Zusammen mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. |
| 4. | Alles ca. 3 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch butterweich ist. |
| 5. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warmhalten. |
| 6. | Die Brühe durch ein Sieb gießen und etwas davon für die Meerrettichsauce beiseite stellen. |
| 7. | Für die Meerrettichsauce den Meerrettich schälen und fein reiben. |
| 8. | Sahne mit etwas Brühe, Essig und Zucker verrühren. Den geriebenen Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 9. | Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsauce servieren. Dazu passen Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce. |
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