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Ingredients

1 kg Tafelspitz (Rindfleisch)
2 l Wasser
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Lauch
1 Stange Sellerie
4 Lorbeerblätter
8 Pfefferkörner
1 TL Salz
100 g frischer Meerrettich
150 g Crème fraîche
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsoße - ein Klassiker der Wiener Küche für besondere Anlässe.

Instructions

1.Das Rindfleisch waschen und mit dem Wasser, der Zwiebel, den Karotten, dem Lauch, dem Sellerie, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und dem Salz in einen großen Topf geben.
2.Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch butterzart ist.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.
4.Für die Meerrettichsoße den Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Crème fraîche, Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
5.Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren.

Der klassische Wiener Tafelspitz, butterzart geschmort und mit einer pikanten Meerrettichsoße serviert. Ein Festmahl für besondere Anlässe, das mit relativ wenig Aufwand gelingt. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Tafelspitz-Genuss.

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