Dieser Tafelspitz zergeht förmlich auf der Zunge! Langsam gegart in einem aromatischen Sud, wird er butterzart und entwickelt einen unvergleichlichen Geschmack. Die klassische Meerrettichsosse rundet das Gericht perfekt ab.

| 1,5 kg Tafelspitz (Rinderhüfte) | |
| 2 Zwiebeln | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stück Sellerie | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Pfefferkörner | |
| 1 TL Salz | |
| 1 EL Meerrettich (frisch gerieben) | |
| 2 EL Sahne | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein klassisches Rezept für butterzarten Tafelspitz mit einer würzigen Meerrettichsosse. Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Sonntagsessen.
| 1. | Das Fleisch waschen und mit Salz einreiben. |
| 2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob schneiden. |
| 3. | Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. |
| 4. | Das Fleisch in den Topf legen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Bei schwacher Hitze ca. 3-4 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch butterzart ist. |
| 6. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten. |
| 7. | Für die Meerrettichsosse: Sahne, Meerrettich und Weißweinessig verrühren. |
| 8. | Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 9. | Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsosse servieren. |
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