Dieser erfrischende Tabouleh ist ein Klassiker der libanesischen Küche. Mit frischer Petersilie, Minze, Tomaten und Bulgur ist er ein leichter und gesunder Salat, perfekt für warme Tage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit.

200g feiner Bulgur | |
400g Tomaten, fein gewürfelt | |
1 große Bund Petersilie, fein gehackt | |
1/2 Bund frische Minze, fein gehackt | |
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt | |
1/2 Tasse Olivenöl | |
1/4 Tasse Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten (meist mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen). |
2. | Tomaten, Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen. |
4. | Den abgekühlten Bulgur unterheben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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