Erfrischender Tabouleh, ein Klassiker der libanesischen Küche. Dieser Bulgursalat ist vollgepackt mit frischen Kräutern, Tomaten und Zwiebeln und wird mit einem spritzigen Zitronendressing abgerundet. Perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit.

200g Bulgur (fein) | |
400ml kochendes Wasser | |
400g Tomaten, fein gewürfelt | |
2 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 Bund Minze, fein gehackt | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
Saft von 2 Zitronen | |
6 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. |
2. | Tomaten, Petersilie, Minze und Zwiebel in eine große Schüssel geben. |
3. | Den gequollenen Bulgur hinzufügen. |
4. | Zitronensaft und Olivenöl verrühren und über den Salat geben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. |
6. | Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply