Türkisches Rührei – Menemen

Home / Türkisches Rührei – Menemen
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
1 grüne Paprika, fein gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 50g Schafskäse, zerbröselt
Optional: 1 TL Pul Biber (Chiliflocken)
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
2.Zwiebeln und Paprika hinzufügen und glasig dünsten.
3.Tomatenwürfel hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Eier in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.
6.Optional: Schafskäse und Pul Biber hinzufügen.
7.Mit frischem Brot servieren.

Menemen ist ein türkisches Rührei-Gericht, das mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln zubereitet wird. Es ist ein beliebtes Frühstücksgericht, kann aber auch zu jeder anderen Tageszeit genossen werden. Mit etwas Schafskäse und frischem Brot serviert, ist es ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.