Lockerer, buttriger Reis nach türkischer Art – eine perfekte Beilage zu vielen Gerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und ist in weniger als 30 Minuten zubereitet. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen Reis, der Ihre Gäste begeistern wird.
1. | Den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. |
2. | Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. |
3. | Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten glasig dünsten. |
4. | Wasser und Salz hinzufügen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. |
5. | Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Reis ca. 15-18 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. |
6. | Den Reis vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und servieren. |
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