Dieser türkische Reis ist die perfekte Beilage zu Fleischgerichten und Gemüse. Mit nur wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er garantiert jedem. Locker, buttrig und aromatisch – ein wahrer Genuss!

| 200g Langkornreis | |
| 2 EL Butter | |
| 1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
| 400ml Wasser | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL schwarzer Pfeffer | 
Ein einfaches und schnelles Rezept für lockeren, buttrigen türkischen Reis. Die perfekte Beilage zu vielen Gerichten.
| 1. | Reis waschen, bis das Wasser klar ist. | 
| 2. | Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. | 
| 3. | Den gewaschenen Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. | 
| 4. | Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Wasser aufgesogen ist. | 
| 5. | Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor der Reis aufgelockert wird. | 
 
Leave a Reply