Türkischer Reis Rezept – Türkischer Reis

Home / Türkischer Reis Rezept – Türkischer Reis
200g Langkornreis
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
400ml Wasser
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1.Reis waschen, bis das Wasser klar ist.
2.Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Den gewaschenen Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Wasser aufgesogen ist.
5.Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor der Reis aufgelockert wird.

Dieser türkische Reis ist die perfekte Beilage zu Fleischgerichten und Gemüse. Mit nur wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er garantiert jedem. Locker, buttrig und aromatisch – ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.