Dieser türkische Reis ist die perfekte Beilage zu Fleischgerichten und Gemüse. Mit nur wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er garantiert jedem. Locker, buttrig und aromatisch – ein wahrer Genuss!

200g Langkornreis | |
2 EL Butter | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
400ml Wasser | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer |
1. | Reis waschen, bis das Wasser klar ist. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Den gewaschenen Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Wasser aufgesogen ist. |
5. | Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor der Reis aufgelockert wird. |
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