Dieser erfrischende türkische Bulgursalat ist die perfekte Beilage für Grillgerichte oder ein leichtes Mittagessen. Mit frischem Gemüse, Kräutern und einem zitronigen Dressing ist er einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Probiert dieses Rezept und lasst euch von den Aromen der Türkei verzaubern!

200g Bulgur | |
400ml kochendes Wasser | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1/2 Bund Minze, gehackt | |
Saft von 1 Zitrone | |
4 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Petersilie und Minze in eine Schüssel geben. |
3. | Den gequollenen Bulgur dazugeben. |
4. | Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben. |
5. | Gut umrühren und servieren. |
Leave a Reply