Dieser erfrischende und farbenfrohe Bulgursalat ist eine türkische Spezialität, die sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Mit frischen Kräutern, Tomaten, Gurken und einem spritzigen Zitronendressing ist er perfekt für warme Tage.

200g Bulgur | |
400ml Gemüsebrühe | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/4 Bund Minze, gehackt | |
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | |
Saft von 1 Zitrone | |
4 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. |
2. | Tomaten, Gurke, Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. |
3. | Den gequollenen Bulgur zu dem Gemüse geben. |
4. | Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
5. | Alles gut vermischen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
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