Dünner Teig, würzige Hackfleischfüllung – Lahmacun ist ein Klassiker der türkischen Küche! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu einem perfekten Lahmacun-Erlebnis, egal ob du Anfänger oder erfahrener Koch bist. Lass dich vom Geschmack des Orients verzaubern!

500g Weizenmehl | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 TL Salz | |
1 Pck. Trockenhefe | |
500g Hackfleisch (Rind oder Lamm) | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Tomaten, fein gehackt | |
1 Paprika, fein gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl, Wasser, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
2. | Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Tomatenmark und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Den Teig in kleine, runde Fladen ausrollen (ca. 15cm Durchmesser). |
4. | Die Hackfleischfüllung dünn auf den Fladen verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. |
6. | Mit frischer Petersilie, Zitronenspalten und Joghurt servieren. |
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