Saftig, würzig und unwiderstehlich – unser Lahmacun Rezept entführt euch direkt in die geschäftigen Straßen Istanbuls. Der dünne Teig, belegt mit einer aromatischen Hackfleischmischung, wird knusprig gebacken und traditionell mit frischen Kräutern, Zwiebeln und einem Spritzer Zitronensaft serviert. Perfekt als schnelles Abendessen oder Partysnack!

500g Hackfleisch (Rind oder Lamm) | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Tomaten, fein gehackt | |
1 grüne Paprika, fein gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
½ TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Fertiger Pizzateig (für 4 Pizzen) |
1. | Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Tomatenmark, Petersilie, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Den Pizzateig dünn ausrollen. |
3. | Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. |
5. | Mit frischen Kräutern, Zwiebelringen und einem Spritzer Zitronensaft servieren. |
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