Türkische Linsensuppe – Tuerkische Linsensuppe

Home / Türkische Linsensuppe – Tuerkische Linsensuppe
200 g rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/4 TL Chiliflocken (optional)
1 L Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Zitronensaft
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Karotte darin andünsten, bis sie weich sind.
2.Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Die roten Linsen hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Diese türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası) ist ein wärmendes, aromatisches und einfaches Gericht, perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine nahrhafte und geschmackvolle Suppe. Das Rezept ist vegan und glutenfrei.

Leave a Reply

Your email address will not be published.