Türkische Linsensuppe Rezept – Tuerkische Linsensuppe

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200g rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (Pul Biber)
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL getrocknete Minze
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zitronensaft zum Abschmecken
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Karotte und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Linsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Minze hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
4.Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.
5.Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
7.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Diese türkische Linsensuppe ist ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie eine wärmende und sättigende Suppe, perfekt für kalte Tage. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen.

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