Diese türkische Linsensuppe, auch Mercimek Çorbası genannt, ist ein wärmendes und aromatisches Gericht, perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche und sättigende Suppe. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit orientalischen Gewürzen.
250 g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Karotte, fein gehackt | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikamark (Pul Biber) | |
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen) | |
1/2 TL Kurkuma (gemahlen) | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Zitrone, Saft | |
Frischer Koriander oder Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Zwiebel und Karotte im Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. |
3. | Paprikamark, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Die Linsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren oder einige Linsen für eine stückigere Suppe ganz lassen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
8. | Mit frischem Koriander oder Petersilie garniert servieren. |
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