Saftige, würzige türkische Frikadellen (Köfte) – ein Klassiker der türkischen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Grillbeilage. Mit frischem Fladenbrot und einem Joghurt-Dip ein absoluter Genuss!

500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Pul Biber (Chiliflocken) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl zum Anbraten |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Koriander, Pul Biber, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine, längliche Frikadellen formen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von allen Seiten goldbraun anbraten. |
4. | Die Hitze reduzieren und die Frikadellen weitere 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. |
5. | Mit Fladenbrot, Salat und Joghurt-Dip servieren. |
Leave a Reply