Fladenbrot frisch aus dem Ofen – selbstgemacht! Dieses Rezept für türkische Bazlama ist einfach und gelingsicher. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr leckere, fluffige Fladenbrote, perfekt zu Dips, Suppen oder einfach pur mit etwas Butter. Lasst euch vom Duft des frisch gebackenen Brotes verzaubern!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu flachen Fladen formen. |
5. | Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten goldbraun backen. |
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