Diese würzigen, syrischen Kartoffeln, auch bekannt als Batata Harra, sind eine Geschmacksexplosion! Knusprig gebraten und mit einer aromatischen Gewürzmischung verfeinert, sind sie die perfekte Beilage zu jedem orientalischen Gericht. Ein einfaches, aber unwiderstehliches Rezept, das Ihre Geschmacksknospen nach mehr verlangen lässt.

1 kg Kartoffeln, festkochend, geschält und gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
1 TL Korianderpulver | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
½ TL Paprika edelsüß | |
½ TL Paprikapulver rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL gehackte Petersilie |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und beiseite stellen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Chilischote (optional) hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Koriander, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß und rosenscharf hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
5. | Kartoffeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben und servieren. |
Leave a Reply