Svíčková – Böhmischer Rinderbraten

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1 kg Rinderbraten (z.B. Rinderhüfte)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Petersilienwurzel, in Scheiben geschnitten
1 Stück Sellerie, in Scheiben geschnitten
40 g Butterschmalz
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
500 ml Rinderbrühe
200 ml Sahne
1 EL Mehl
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Preiselbeeren zum Servieren
Zitronenscheiben zum Servieren
Semmelknödel oder Kartoffelknödel zum Servieren
1.Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
3.Zwiebeln, Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzufügen.
5.Mit Rinderbrühe ablöschen und den Braten zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren lassen.
6.Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
7.Das Gemüse durch ein Sieb passieren und die Sauce auffangen.
8.Sahne und Mehl verrühren und in die Sauce einrühren.
9.Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
10.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce, Preiselbeeren, Zitronenscheiben und Semmelknödeln oder Kartoffelknödeln servieren.

Saftig geschmorter Rinderbraten in cremiger Sahnesauce, verfeinert mit Preiselbeeren und Zitronenscheibe – ein Klassiker der böhmischen Küche. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses Festtagsgerichts und garantiert ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von den Aromen Böhmens verzaubern!

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