Lust auf selbstgemachtes Sushi? Dieses Rezept für Maki Sushi ist perfekt für Anfänger und begeistert auch erfahrene Sushi-Liebhaber. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps gelingt das Rollen im Handumdrehen. Lass uns loslegen!

200g Sushi-Reis | |
250ml Wasser | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
4 Nori-Blätter | |
1 Avocado | |
1 Gurke | |
150g Lachsfilet (Sushi-Qualität) | |
Sojasauce | |
Wasabi | |
Ingwer |
1. | Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Reisessig, Zucker und Salz verrühren und unter den warmen Reis heben. |
3. | Avocado, Gurke und Lachs in dünne Streifen schneiden. |
4. | Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. |
5. | Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei oben ca. 2 cm frei lassen. |
6. | Füllung in der Mitte des Reisbettes platzieren. |
7. | Mithilfe der Bambusmatte das Sushi fest aufrollen. |
8. | Rolle mit einem scharfen, feuchten Messer in gleich große Stücke schneiden. |
9. | Mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren. |
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