Sushi Selbst Machen – Maki Sushi für Anfänger und Genießer

Home / Sushi Selbst Machen – Maki Sushi für Anfänger und Genießer
200g Sushi-Reis
250ml Wasser
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
4 Nori-Blätter
1 Avocado
1 Gurke
150g Lachsfilet (Sushi-Qualität)
Sojasauce
Wasabi
Ingwer
1.Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen.
2.Reisessig, Zucker und Salz verrühren und unter den warmen Reis heben.
3.Avocado, Gurke und Lachs in dünne Streifen schneiden.
4.Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen.
5.Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei oben ca. 2 cm frei lassen.
6.Füllung in der Mitte des Reisbettes platzieren.
7.Mithilfe der Bambusmatte das Sushi fest aufrollen.
8.Rolle mit einem scharfen, feuchten Messer in gleich große Stücke schneiden.
9.Mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.

Lust auf selbstgemachtes Sushi? Dieses Rezept für Maki Sushi ist perfekt für Anfänger und begeistert auch erfahrene Sushi-Liebhaber. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps gelingt das Rollen im Handumdrehen. Lass uns loslegen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.