Dieser Sushi Salat ist die perfekte Lösung, wenn die Sushi-Lust ruft, aber die Zeit zum Rollen fehlt. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen frischen und gesunden Salat mit dem typischen Sushi-Geschmack. Ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen – dieser Salat ist immer ein Genuss!

200g Sushi-Reis | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
200g Lachsfilet (oder Thunfisch/Vegetarisch) | |
1 Avocado | |
1 Gurke | |
100g Nori-Algenblätter | |
Sojasauce | |
Wasabi (optional) | |
Sesam |
1. | Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Reisessig, Zucker und Salz verrühren und über den warmen Reis geben. |
3. | Lachs in kleine Würfel schneiden (oder alternative Zutat vorbereiten). |
4. | Avocado und Gurke schälen und ebenfalls würfeln. |
5. | Nori-Algenblätter in kleine Stücke schneiden oder zerbröseln. |
6. | Alle Zutaten vermischen und mit Sojasauce, Wasabi (optional) und Sesam abschmecken. |
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