Sushi Reis Kochen – Perfekt für Sushi

Home / Sushi Reis Kochen – Perfekt für Sushi
300g Sushi Reis
360ml Wasser
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1.Den Sushi Reis in einem feinen Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.Reis und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3.Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
5.In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf vermischen und erwärmen, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.
6.Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und die Essigmischung darüber gießen. Vorsichtig mit einem Reislöffel unterheben.
7.Den Sushi Reis abkühlen lassen, bevor er für Sushi verwendet wird.

Der Schlüssel zu gutem Sushi ist perfekt gekochter Reis. Mit diesem Rezept gelingt euch der Sushi Reis garantiert. Folgt einfach den Schritten und genießt authentisch zubereiteten Sushi Reis. Lasst uns loslegen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.