Perfekter Sushi Reis aus dem Reiskocher – schnell, einfach und garantiert klebrig! Mit dieser Anleitung gelingt der Sushi Reis im Reiskocher im Handumdrehen und bildet die ideale Grundlage für deine selbstgemachten Sushi Kreationen.
1. | Sushi Reis in ein feinmaschiges Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. |
2. | Reis und Wasser in den Reiskocher geben. |
3. | Den Reiskocher starten und den Reis nach Anleitung kochen. |
4. | Währenddessen Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf verrühren und erwärmen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. |
5. | Den gekochten Reis in eine große Schüssel geben und die Reisessigmischung darüber gießen. |
6. | Den Reis vorsichtig mit einem Reislöffel oder Holzlöffel unterheben, dabei nicht zu stark drücken. |
7. | Den Reis abkühlen lassen und für Sushi verwenden. |
Leave a Reply