Sushi Reis – Der perfekte Reis für Sushi

Home / Sushi Reis – Der perfekte Reis für Sushi
500g Sushireis
600ml Wasser
75ml Reisessig
2 EL Zucker
1 TL Salz
1.Den Sushireis in einem feinen Sieb so lange waschen, bis das Wasser klar abläuft.
2.Reis und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3.Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und für 15 Minuten köcheln lassen.
4.Den Reis vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf verrühren und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
6.Den Reis in eine große Schüssel geben und die Essigmischung darüber gießen. Mit einem Reislöffel oder Holzlöffel vorsichtig unterheben und abkühlen lassen.

Dieser Sushi Reis ist die Grundlage für jedes erfolgreiche Sushi-Gericht. Mit der richtigen Zubereitung gelingt er perfekt klebrig und bildet die ideale Basis für deine kreativen Sushi-Rollen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.