Dieser Sushi Reis ist die Grundlage für jedes erfolgreiche Sushi-Gericht. Mit der richtigen Zubereitung gelingt er perfekt klebrig und bildet die ideale Basis für deine kreativen Sushi-Rollen.
1. | Den Sushireis in einem feinen Sieb so lange waschen, bis das Wasser klar abläuft. |
2. | Reis und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. |
3. | Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und für 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Den Reis vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. |
5. | In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf verrühren und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. |
6. | Den Reis in eine große Schüssel geben und die Essigmischung darüber gießen. Mit einem Reislöffel oder Holzlöffel vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. |
Leave a Reply