...

Surina S Seidene Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

Home / Surina S Seidene Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln
1 kg mehligkochende Kartoffeln, gekocht und gepellt
250 g Kartoffelmehl
1 Ei
Salz
Muskatnuss
1.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder sehr fein stampfen.
2.Kartoffelmehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
3.Aus dem Teig Klöße formen.
4.In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Klöße ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
5.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und servieren.

Diese seidenweichen Kartoffelklöße sind ein Traum! Aus gekochten Kartoffeln zubereitet, sind sie schnell gemacht und gelingen garantiert. Perfekt als Beilage zu Braten oder Gulasch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.