Dieser erfrischend-säuerliche Sumak Zwiebelsalat ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem, Falafel oder einfach zu Fladenbrot. Die roten Zwiebeln werden durch das Einlegen mild und bekommen ein wunderschönes pinkes Aussehen. Ein echter Hingucker und Geschmackserlebnis!

2 große rote Zwiebeln, dünn geschnitten | |
2 EL Sumach | |
4 EL Olivenöl | |
Saft einer Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Petersilie oder Minze, gehackt |
1. | Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. |
2. | In einer Schüssel Sumach, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Die Zwiebelscheiben zur Marinade geben und gut vermengen, sodass alle Scheiben bedeckt sind. |
4. | Mindestens 30 Minuten, besser länger, im Kühlschrank ziehen lassen. |
5. | Vor dem Servieren optional mit frischer Petersilie oder Minze bestreuen. |
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