Dieses einfache Pfannenbrot benötigt weder Hefe noch Backofen und ist ein schnelles und leckeres Rezept für jede Gelegenheit. Der Verzicht auf Sumach wird durch eine aromatische Gewürzmischung kompensiert. Perfekt als Beilage zu Dips, Suppen oder Salaten!

300g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Koriander | |
1/4 TL Paprika | |
200ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig in 4-6 gleich große Stücke teilen und zu flachen Broten formen. |
4. | Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Brote darin von beiden Seiten goldbraun backen (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
5. | Warm servieren. |
Leave a Reply