...

Su Böregi – Wasserbörek – Türkisches Schichtgebäck mit Käse

Home / Su Böregi – Wasserbörek – Türkisches Schichtgebäck mit Käse
5 Yufka-Teigblätter (rund)
250 g Feta-Käse, zerbröselt
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Eier
500 g Joghurt
100 ml Milch
100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1.Den Feta-Käse mit der gehackten Petersilie vermischen.
2.Die Eier, den Joghurt, die Milch, das Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
3.Eine runde Backform (ca. 26 cm Durchmesser) leicht einfetten.
4.Zwei Yufka-Teigblätter in die Backform legen, sodass sie über den Rand hängen. Die Teigblätter sollten sich etwas überlappen.
5.Ein Drittel der Joghurt-Ei-Mischung über den Teig geben.
6.Ein Yufka-Teigblatt zerknüllen und auf die Joghurt-Mischung legen.
7.Die Hälfte der Käse-Petersilien-Füllung darauf verteilen.
8.Ein weiteres Yufka-Teigblatt zerknüllen und auf die Füllung legen.
9.Wieder ein Drittel der Joghurt-Ei-Mischung darübergeben.
10.Das letzte Yufka-Teigblatt zerknüllen und darauflegen.
11.Die restliche Käse-Petersilien-Füllung darauf verteilen.
12.Die überhängenden Teigblätter über die Füllung klappen und die restliche Joghurt-Ei-Mischung darüber gießen.
13.Den Su Böregi im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
14.Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Su Böregi, auch Wasserbörek genannt, ist ein köstliches türkisches Gebäck aus hauchdünnen Yufka-Teigblättern, die mit einer Käse-Petersilien-Füllung geschichtet und in einer Joghurt-Ei-Mischung gebacken werden. Die knusprigen Ränder und die saftige Füllung machen diesen Börek zu einem unwiderstehlichen Genuss.[\/cmsmasters_text][\/cmsmasters_column][\/cmsmasters_row]

Leave a Reply

Your email address will not be published.