Reginas Streuselteig ist einfach unwiderstehlich! Er gelingt immer und ist die perfekte Grundlage für Kuchen, Obstkuchen oder süße Brötchen. Mit diesem Rezept backst du im Handumdrehen knusprige Streusel.

| 200 g Mehl | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 100 g kalte Butter, gewürfelt | |
| 1 Ei |
Reginas Streuselteig – Ein einfaches und gelingsicheres Rezept für knusprige Streusel. Perfekt für Kuchen, Obstkuchen und süße Brötchen.
| 1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Kalte Butter in kleinen Würfeln hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigmischer verkneten, bis die Mischung krümelig wird. |
| 3. | Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten, bis ein Teig entsteht. Nicht zu lange kneten! |
| 4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 5. | Den gekühlten Teig auf dem vorbereiteten Backblech oder der Kuchenform verteilen und nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. mit Obst belegen). |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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