Reginas Streuselteig ist einfach unwiderstehlich! Er gelingt immer und ist die perfekte Grundlage für Kuchen, Obstkuchen oder süße Brötchen. Mit diesem Rezept backst du im Handumdrehen knusprige Streusel.
200 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
100 g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Ei |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Würfeln hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigmischer verkneten, bis die Mischung krümelig wird. |
3. | Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten, bis ein Teig entsteht. Nicht zu lange kneten! |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Den gekühlten Teig auf dem vorbereiteten Backblech oder der Kuchenform verteilen und nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. mit Obst belegen). |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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