Streuselteig – Reginas Streuselteig

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200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter, gewürfelt
1 Ei
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Würfeln hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigmischer verkneten, bis die Mischung krümelig wird.
3.Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten, bis ein Teig entsteht. Nicht zu lange kneten!
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den gekühlten Teig auf dem vorbereiteten Backblech oder der Kuchenform verteilen und nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. mit Obst belegen).
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Reginas Streuselteig ist einfach unwiderstehlich! Er gelingt immer und ist die perfekte Grundlage für Kuchen, Obstkuchen oder süße Brötchen. Mit diesem Rezept backst du im Handumdrehen knusprige Streusel.

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