Knusprige Streuseltaler sind ein wahrer Genuss zum Kaffee oder Tee. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen leckere, mürbe Kekse auf den Tisch. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie einen Klassiker der deutschen Backkunst.

200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Ei | |
50g gehackte Mandeln (optional) |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. |
3. | Ei hinzufügen und kurz unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Optional gehackte Mandeln unterheben. |
4. | Teig zu einer Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
5. | Streuseltaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. |
6. | Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
Leave a Reply