Streuselschnecken – Der Duft von Zimt und Gebäck

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500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
80g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1 Ei
Für die Füllung:
100g Butter, weich
100g Zucker
2 EL Zimt
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
100g Butter, kalt
1 Pck. Vanillezucker
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
6.Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Vanillezucker verkneten und zu Streuseln verarbeiten.
8.Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Streuseln bestreuen.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Himmlisch duftende Streuselschnecken, perfekt für gemütliche Sonntage oder den kleinen Kaffeeklatsch zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert fluffig und mit einer unwiderstehlichen Streuselkruste. Lasst euch den Duft von Zimt und frisch gebackenem Hefeteig um die Nase wehen!

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