Selbstgebackene Streuselbrötchen sind ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert fluffig und die Streusel werden herrlich knusprig. Perfekt zum Frühstück oder für den Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Lasst es euch schmecken!

500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Zucker | |
80g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Streusel: | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
75g kalte Butter |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
5. | Den Teig zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
6. | Streusel auf den Brötchen verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. |
8. | Auskühlen lassen und genießen. |
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