Diese Apfel Streusel Muffins sind der perfekte Herbstgenuss! Saftiger Apfel trifft auf knusprige Streusel – ein unwiderstehliches Duo. Einfach zu backen und ideal für gemütliche Kaffeekränzchen oder als süßer Snack zwischendurch.

| 250g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Zimt | |
| 1 Prise Salz | |
| 125g Butter, kalt | |
| 1 Ei | |
| 125ml Milch | |
| 2 Äpfel, geschält und gewürfelt | |
| Für die Streusel: | |
| 75g Mehl | |
| 50g Zucker | |
| 50g Butter, kalt |
| 1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
| 3. | Ei und Milch unterrühren. |
| 4. | Gewürfelte Äpfel unterheben. |
| 5. | Für die Streusel Mehl, Zucker und kalte Butter verkrümeln. |
| 6. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply